El Reino de Naliita,Luli

¡Hola visitante! Has arribado en este nuevo reino, entra a él (¡Conéctate o Registrate!) y disfruta tu estadía.
Conectarse

Recuperar mi contraseña

Tu panel
• MI PERFIL •
¡Afilianos!
Pulsa aquí para leer las Reglas de Afiliación ERDNL y poder obtener nuestro código de Afiliación.
Buscar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Búsqueda avanzada

Últimos temas
» Test: ¿Qué personaje de TLK eres?
Sáb Abr 25, 2015 3:06 pm por Kula

» Panda Rojo
Vie Mayo 09, 2014 6:49 pm por Nya

» Caballow: Juego de cría de caballos
Lun Abr 07, 2014 3:00 pm por Reina Kiara P.

» [Serie] Pulseras Rojas
Sáb Dic 14, 2013 2:11 am por Afua

» Animal en peligro de extinción: Oso panda
Dom Nov 03, 2013 3:53 pm por Nya

» [Juego]Alguna vez...
Mar Oct 22, 2013 7:34 pm por Linira

» Cumbia Ninja
Sáb Sep 28, 2013 1:28 pm por Shira65

» Activistas pro-animal consiguen evitar la matanza de delfines de este año
Mar Sep 17, 2013 12:58 pm por NalaKait

» ¿Qué tipo de Animé te gusta más?
Vie Sep 13, 2013 2:55 pm por NalaKait

» Resident Evil 6
Vie Sep 13, 2013 2:43 pm por NalaKait

» 10 consejos para cuidar el agua
Jue Sep 05, 2013 1:37 pm por NalaKait

» Viuda Negra
Miér Sep 04, 2013 6:37 pm por Nya

» El jaguar
Miér Sep 04, 2013 6:36 pm por Nya

» Melanismo y albinismo
Dom Jul 21, 2013 8:04 pm por Meupe

» [Juego] Salva a Kopa
Dom Jul 07, 2013 8:23 pm por Nya

» Imagenes graciosas xD
Lun Abr 15, 2013 3:35 pm por Lioness Vitani

» ¿Que son los CreepyPastas?
Dom Abr 14, 2013 11:59 am por Eowyn

» One direction
Miér Abr 10, 2013 9:10 pm por Lioness Vitani

» ¿Qué prefieres: El Animé o el Manga?
Mar Abr 02, 2013 2:55 pm por Naliita,Luli

» Atrapasueños
Lun Abr 01, 2013 2:49 pm por Meupe

Reinos vecinos
Galería


Septiembre 2017
LunMarMiérJueVieSábDom
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Calendario Calendario

¡Votanos en...!
Estadísticas
Tenemos 67 miembros registrados.
El último usuario registrado es Percy Jackson.

Nuestros miembros han publicado un total de 6827 mensajes en 832 argumentos.
Bookmarking social

Bookmarking social Digg  Bookmarking social Delicious  Bookmarking social Reddit  Bookmarking social Stumbleupon  Bookmarking social Slashdot  Bookmarking social Yahoo  Bookmarking social Google  Bookmarking social Blinklist  Bookmarking social Blogmarks  Bookmarking social Technorati  

Conserva y comparte la dirección de El Reino de Naliita,Luli en tu sitio de bookmarking social


Animales: Los ñus

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Ir abajo

Animales: Los ñus

Mensaje por Naliita,Luli el Mar Ago 30, 2011 7:20 pm

Los ñus



El ñu es un mamifero herbívoro,tiene un aspecto desgarbado que recuerda a un extraño cruce entre vaquilla y antílope, con crines largas y desgreñadas y cola empenachada de caballo. Poseen largas barbas que cuelgan a lo largo de todo el cuello desde el mentón hasta el pecho, y patas muy largas de pezuñas afiladas. A pesar de su apariencia, son unos de los herbívoros que mejor prospera en África y forman los rebaños más numerosos de la Tierra. En el Parque Nacional de Serengueti, en Tanzania, más de un millón de estos ejemplares migran con los cambios de estaciones en busca de hierba fresca. Su evidente parecido con el ganado vacuno le da su nombre holandés de "wildebeest", que podría traducirse por "Ganado salvaje", mientras que el nombre español de "Ñu" es onomatopéyico, al reproducir el sonido de los mugidos del animal. Las hembras alumbran al principio de la estación de las lluvias y las crías pueden correr a los pocos minutos de nacer; durante su juventud, los ñus son incluso más rápidos en la carrera que sus adultos, pudiendo alcanzar los 80km/h y los más viejos alcanzan los 60km/h.

El ñu habita en sabanas herbóreas abiertas con arbustos espinosos, en áreas relativamente secas. A veces penetran en zonas boscosas abiertas.

Una cría, que nace después de nueve meses de gestación. La cría se pone en pie a los siete minutos de haber nacido. A los dos días corre incluso más que los progenitores.

En la época de celo, grupos de tres y hasta de ciento cincuenta hembras y jóvenes son congregados por uno a tres machos. Estos defienden su territorio sacudiendo la cabeza y batiendo el terreno con las pezuñas. Algunas veces se dejan caer sobre las rodillas restregando los cuernos sobre el polvo y topándose con los cuernos del intruso hasta que uno de los dos cede y huye.

Los ñus son antílopes sociales que se reúnen en grupos familiares de hembras con sus crías y jóvenes, mientras que los machos adultos se reúnen en grupos aparte. No obstante, esos pequeños grupos tienden a asociarse entre sí y con los de otras especies de ungulados de la sabana, como cebras y gacelas de Thomson, de forma que se producen grandes aglomeraciones de individuos. En contra de lo que pueda parecer, no se produce rivalidad por la comida entre las diferentes especies, ya que las cebras prefieren las hierbas altas y fibrosas, las gacelas prefieren las cortas y secas, y los ñus las que se encuentran en un término medio. Los ñus además, se aprovechan de la vista de las gacelas y el olfato de las cebras para descubrir a los predadores.

Es muy díficil darle caza, porque se asocian con las cebras que están siempre alerta, y emprenden la fuga en cuanto notan el menor síntoma de inquietud. Los ñus de cola blanca llegaron a ser muy numerosos, pero fueron casi exterminados por los granjeros en busca de carne o cuero.


Fuente: http://wikifaunia.com/
avatar
Naliita,Luli
Leona Reina
Leona Reina

Femenino Mensajes : 1525
Fecha de nacimiento : 12/01/2000
Fecha de inscripción : 28/08/2011
Edad : 17

http://elreinonaliita.foroargentina.net

Volver arriba Ir abajo

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Volver arriba

- Temas similares

 
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.